医院介绍

医院外景600-400.jpg

一、医院概况

梅州铁炉桥医院(以下简称医院)始建于1993年,命名为铁炉桥第五医疗站,1996年成立梅县铁炉桥综合门诊部,2007年成立梅县铁炉桥医院,2012年更名为梅州铁炉桥医院。医院占地面积23000平方米,现使用建筑面积30000平方米,已发展为二级规模的综合性医院,是台湾彰化基督教医院合作医院,是梅州市职工医保、城乡居民医保定点医院,梅江区、梅县民政医疗救治定点医院,梅州市120公共卫生应急指挥中心急救网点医院、梅州市首家民营平价医院、梅州市医学会民营医院管理分会主委单位。

近年来,医院先后引进了 GE 公司原装进口的64排CT、1.5T 磁共振、DR、日立胃肠机、德国 CR、日立全自动生化仪 7180、飞利浦 IU Elite 四维彩超、奥林巴斯胃肠镜、美国史赛克腹腔镜、美国史赛克宫腔镜、施乐辉关节镜、体外冲击波碎石机、气压弹道碎石机、罗氏全自动电化学发光免疫分析仪,希森美康全自动凝血分析仪、除颤仪、呼吸机、自动分析十二导联心电图机、多功能监护仪 、德尔格麻醉机 、迈瑞麻醉机等先进医疗设备。

2016年12月,医院正式加入远东宏信医院集团,导入先进的管理体系,在集团“一套体系、一张网络、一家医院”的战略部署及资源支持下,通过加强学科建设、强化人才团队、规范运营管理等多措并举,致力成为“政府乐见、行业认可、百姓放心”的区域标杆民营医疗机构。

二、学科特色

医院设置有13个临床科室,可开放床位500张,实际开放床位300张。设立包括神经内科、心血管内科、呼吸内科 儿科、普外科 胃肠肛门外科、骨伤科、泌尿外科、妇产科、中医科 康复医学科、急诊医学科、眼科、体检中心、门诊部特聘专家工作室等临床科室,同时设立了康复医学中心、胃肠镜中心、消毒供应中心,以及血透中心。

医院作为远东宏信医院集团的成员,充分依托总部平台资源,借助集团化的平台优势,引入强大的专家团队,在学科建设、技术升级等多方面取得突破,全面提升了医院各个专业学科方向上的人才、设备和技术水平,更好地满足了当地患者的就医需求。

三、人才建设与外部合作
   
医院拥有一支高素质、高学历、朝气蓬勃的医护团队,并与台湾彰化基督教医院、南方医科大学南方医院、梅州市人民医院、中山大学附属第三医院粤东医院、梅州市中医医院、嘉应医学院附属医院、蕉岭县人民医院等建立了良好的合作关系,指导我院开展教学、科研工作,提升医务人员的综合能力。截至2018年12月,医院员工总数近300人,其中医护人员占80%,中高级职称占20%。随著与兄弟医院建立医联体及各种医疗合作,我院将逐步延伸触角,为地方民众提供完善、专业的医疗服务。

上一篇文章: 下一篇文章:
左按钮
右按钮